Main menu

Página oficial de la Concejalía de Deportes

CROSS SUBIDA A SANTA CASILDA 2013

Un año más los atletas de pruebas populares respondieron a la llamada del campo burebano por el que tiene lugar este precioso y durísimo cross en la que ya es su sexta edición.

A las 11:30 horas comenzó la prueba en un día perfecto para el atletismo, soleado pero fresco, y en el que de los casi 160 corredores inscritos finalizaron la misma 135.

El campeón absoluto, Jorge Alonso Díez del CD Medina Running, finalizó la prueba en 36'05''.

En categoría femnenina la campeona absoluta fue Rebeca Ruiz con un tiempo de 45`07``.

La carrera fue rápida en la cabeza (4´ el kilometro de media) teniendo en cuenta los duros desniveles de la misma. Desde el principio Jorge Alonso, José Ramón Torres, Raul Delgado y el atleta local Diego Moreno tomaron la cabeza de la prueba y no fue hasta la súbida de Salinas de Bureba cuando se decantó la clasificación final. Alonso comandó la prueba en solitario hasta el final tras un vertiginoso descenso hacia el pozo blanco seguido de cerca por Torres.

Ya en la última ascensión los puestos no cambiaron y el atleta de Medina de Pomar se impuso con el ya mencionado 36'05''.